Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

Herzlich willkommen auf der Schulhomepage der Staatl. Realschule Holzkirchen!

Staatliche Realschule Holzkirchen - Offene Ganztagesschule

„Planspiel Börse“ – Erfolgreiches Siegerteam erhält Geldpreis

Reges Treiben an den Computern herrschte im November und Dezember 2014 bei den Teilnehmern des „Planspiel Börse“. 16 Schüler in 5 Schülergruppen aus der Klasse 9b meldeten sich an, um sich an der Jagd nach der besten Rendite zu beteiligten. 50.000,00 € standen im Musterdepot zur Verfügung und mussten verwaltet und vermehrt werden. So konnten die Schülerinnen und Schüler der BWR- Klasse ihre Kenntnisse in der Praxis anwenden und live den Verlauf „ihrer“ Aktien verfolgen. Jetzt gab es den Lohn für die vielen geopferten Nachmittage: 50,00 € erhält das Siegerteam „Tiigers“ rund um Gruppensprecher Tobias Schlumbrecht. „Nächstes Jahr sind wir wieder dabei und sind noch erfolgreicher“, sind sich die Stellvertreter der Spielgruppen sicher!

Wichtige Informationen - 10 Klasse

Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die nach Beendigung der Schule eine berufliche Ausbildung machen, können sich im Sekretariat den Berechtigungsschein zur Erstuntersuchung für den Arztbesuch abholen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch Lehrer brauchen am Vormittag eine Pause. Bitte haben Sie deshalb Verständnis, wenn unsere Lehrkräfte in der Pause telefonisch nicht erreichbar sind. Sollten Sie Kontakt mit den Lehrkräften Ihrer Kinder aufnehmen möchten, dann schicken Sie bitte ein E-Mail.

Weitere Hinweise hierzu finden Sie …..